Evento gratuito terá votação popular e degustação de pratos criados por crianças e cozinheiras do programa Sesc Mesa Brasil, que combate o desperdício de alimentos.
O 14º Festival de Receitas do Sesc Mesa Brasil RJ será realizado na sexta-feira (25/10), das 10h às 16h, no Park Shopping Jacarepaguá, na zona oeste do Rio. O evento, com entrada gratuita, é uma celebração das iniciativas de combate à fome e ao desperdício de alimentos do programa.
O público poderá degustar e votar em receitas criadas por crianças do Projeto Pequeno Gourmet e por cozinheiras de instituições apoiadas pelo Sesc Mesa Brasil. As receitas utilizam o aproveitamento integral dos alimentos, incluindo cascas, talos e sementes que seriam descartados. O festival faz parte das comemorações do Dia Mundial da Alimentação, destacando a importância de hábitos alimentares saudáveis e sustentáveis.
A programação do evento começa às 10h com uma apresentação teatral sobre alimentação saudável. Logo após, às 11h, as crianças do projeto Sesc+ Infância e estudantes da Escola Padre Dr. Francisco da Motta apresentam suas receitas, com a premiação dos três melhores pequenos chefs às 11h30.
À tarde, a partir das 14h, as cozinheiras entram em ação com a apresentação de cinco pratos selecionados, seguidos de uma votação popular e dos jurados. A premiação das melhores receitas acontece às 15h30.
Desde 2000, o programa Mesa Brasil arrecada alimentos para combater a fome e apoiar instituições. Em 2023, foram mais de 1,7 mil toneladas de alimentos doados, beneficiando mais de 114 mil pessoas em 55 municípios