A inflação na cidade de São Paulo, medida pelo Índice de Preços ao Consumidor da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (IPC-Fipe), recuou de 0,43% na primeira quadrissemana de novembro para 0,40% na segunda quadrissemana. O resultado ficou abaixo das expectativas dos analistas.
Mesmo fechando com uma desaceleração de 0,06 ponto porcentual, de 1,36% na primeira quadrissemana para 1,30% na segunda parcial do IPC-Fipe, o grupo alimentação foi o de maior alta dentro do índice geral, de 0,40%.
A inflação na cidade de São Paulo, medida pelo Índice de Preços ao Consumidor da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (IPC-Fipe), recuou de 0,43% na primeira quadrissemana de novembro para 0,40% na segunda quadrissemana. O resultado ficou abaixo das expectativas dos analistas.
Mesmo fechando com uma desaceleração de 0,06 ponto porcentual, de 1,36% na primeira quadrissemana para 1,30% na segunda parcial do IPC-Fipe, o grupo alimentação foi o de maior alta dentro do índice geral, de 0,40%. Da variação total do IPC-Fipe na segunda quadrissemana de novembro, 0,30 ponto porcentual veio dos alimentos, de onde a tendência geral vem do lado da oferta.
De acordo com o coordenador do IPC-Fipe, Paulo Picchetti, o frango continua sendo o item de maior aumento. Teve seu preço reajustado em 9,31% na quadrissemana, apesar de no atacado já mostrar clara desaceleração.