Ceará apresenta gastronomia com conceito de Museus Orgânicos na Semana da Gastronomia Regional, promovida pelo Senac-DN no Tio de Janeiro
O Senac Ceará participa, em 16 de abril, da Semana da Gastronomia Regional, evento promovido pelo Departamento Nacional do Senac no Rio de Janeiro, com foco na valorização das culturas e sabores locais. Este ano, o Ceará apresenta seu cardápio sob o conceito dos Museus Orgânicos – projeto do Sesc Ceará com a Fundação Casa Grande, que transforma casas de mestres da cultura popular em espaços vivos de memória e turismo.
Com o tema “Museus Orgânicos – o museu onde você come a arte”, a proposta é destacar a gastronomia como expressão cultural. Quatro museus participam: Café Museu Jaibaras, Museu Casa do Doce de João Martins, Espaço Gastronômico Cultural Albertu’s Restaurante e Museu Orgânico Casa dos Licores.
“A escolha do tema valoriza a identidade gastronômica e cultural cearense”, afirma Luiz Gastão, presidente do Sistema Comércio Ceará. Débora Sombra, diretora do Senac Ceará, destaca que o cardápio e a ambientação refletem elementos sociais e intelectuais do Estado.
O almoço será servido no Restaurante-Escola Downtown RJ, das 12h às 15h30. Às 19h30, acontece uma aula-show com os instrutores Lucas Braga e Beatriz Lima.